Récolter, stocker, transformer, conserver (1 jour, Rouen)

Date de la formation

  • Date à venir

Récolter, stocker, transformer, conserver

Cette formation sera co-animée avec mes amies Karen et Stéphanie de l’association « Le champ des possibles »

Objectifs pédagogiques :

⇒ Vous donner toutes les informations pour envisager la récolte et le stockage de vos légumes dans les meilleurs conditions. 

⇒ Vous accompagner dans les étapes de transformation et conservation de vos légumes : Techniques de conservation, recettes, astuces.

⇒ Vous permettre de tester ces techniques lors d’un atelier pratique autour de la transformation et de la conservation. 

Public visé :

⇒ Jardiniers amateurs souhaitant découvrir des techniques de transformation et de conservation permettant de passer en autonomie la période hivernale

Les inscriptions ouvrirons prochainement

Programme de la journée

9h Accueil-café, présentation des stagiaires, programme de la formation

9h30 La récolte et le stockage des légumes : en cave, en silo, en pleine terre…

10h30 La transformation et la conservation des légumes : stérilisation, lactofermentation, séchage, pickles…

12h00 Dégustations de légumes préparés selon les divers procédés !

12h30 REPAS PARTAGE sorti du sac (café / thé à disposition).

14h00 Atelier pratique en cuisine : Préparation et conservation des légumes du moment, selon différentes méthodes. 

18h   Fin de journée, et repartez avec vos préparations !

mODALITEs DE LA FORMATION

Nombre de stagiaires : 12

Cout de la formation : 90 euros pour la journée. Thé/café/encas à disposition.

Note : 30 euros sont à régler lors de l’inscription en ligne, le restant, par chèque ou espèces le jour de la formation

Attention : En cas d’annulation de votre part plus de 15 jours avant la date de la formation, l’acompte vous sera intégralement remboursé par virement bancaire. Passé ce délai, aucun remboursement ne sera possible.

Ou me rendre ?