Mon alimentation engagée, des champs aux assiettes (5 jours)
Dates de la formation
Jour 1 : samedi 1er mars 2025
Jour 2 : samedi 5 avril 2025
Jour 3 : samedi 17 mai 2025
Jour 4 : un samedi en juin 2025
Jour 5 : samedi 13 septembre 2025
Mon alimentation engagée, des champs aux assiettes (5 jours)
Objectifs pédagogiques :
⇒ Vous donner les éléments de compréhension des grands enjeux alimentaires
⇒ Vous permettre la réappropriation de votre alimentation grâce à des bases théoriques, des enseignements de terrain, des visites et des ateliers pratiques…
⇒ Vous permettre une montée en compétences techniques : création d’un jardin potager productif, reconnaissance de plantes sauvages, autonomie alimentaire, méthodes de transformation et conservation…
⇒ Vous faire profiter d’une mise en réseau, d’échanges avec différents intervenants et de l’énergie de notre jeune collectif
Cette formation est co-construite et animée par le collectif partenaires « Les Ami.e.s du Champ » :
Le Champ des Possibles
Joseph CHAUFFREY
Stéphanie GOMIS
Karen YVAN – Terre Étincelle
On Va Semer
Triticum
Les ateliers d’Esther
Public visé :
⇒ Tout public. Cette formation offre les clés pour comprendre les grands enjeux alimentaires, créer un portager productif, reconnaitre les plantes sauvages comestibles…
Par des ateliers pratiques, des visites, des échanges avec des intervenants passionnés, enrichissez vos compétences tout en vous reconnectant à la terre et à votre alimentation.
mODALITEs DE LA FORMATION
Nombre de stagiaires : 12 maximum
Cout de la formation : 500 euros.