Mon alimentation engagée, des champs aux assiettes (5 jours)

Dates de la formation

Jour 1 : samedi 1er mars 2025

Jour 2 : samedi 5 avril 2025

Jour 3 : samedi 17 mai 2025

Jour 4 : un samedi en juin 2025

Jour 5 : samedi 13 septembre 2025

Mon alimentation engagée, des champs aux assiettes (5 jours)

Objectifs pédagogiques :

Vous donner les éléments de compréhension des grands enjeux alimentaires 

Vous permettre la réappropriation de votre alimentation grâce à des bases théoriques, des enseignements de terrain, des visites et des ateliers pratiques…

Vous permettre une montée en compétences techniques : création d’un jardin potager productif, reconnaissance de plantes sauvages, autonomie alimentaire, méthodes de transformation et conservation…

Vous faire profiter d’une mise en réseau, d’échanges avec différents intervenants et de l’énergie de notre jeune collectif

Cette  formation est co-construite et animée par le collectif partenaires « Les Ami.e.s du Champ » :

Le Champ des Possibles
Joseph CHAUFFREY
Stéphanie GOMIS
Karen YVAN – Terre Étincelle
On Va Semer
Triticum
Les ateliers d’Esther

Public visé :

Tout public. Cette formation offre les clés pour comprendre les grands enjeux alimentaires, créer un portager productif, reconnaitre les plantes sauvages comestibles…

Par des ateliers pratiques, des visites, des échanges avec des intervenants passionnés, enrichissez vos compétences tout en vous reconnectant à la terre et à votre alimentation.

mODALITEs DE LA FORMATION

Nombre de stagiaires : 12 maximum

Cout de la formation : 500 euros.

Autres informations pratiques  >>>

Ou me rendre ?

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *