Conseils au jardin
Du jus pasteurisé
Du jus pasteurisé Les vignes de variétés précoces installées dans notre jardin normand nous offrent chaque année quelques dizaines de kilo de raisin de table sain et sucré. Perdin, néro, Lire la suite…
Du jus pasteurisé Les vignes de variétés précoces installées dans notre jardin normand nous offrent chaque année quelques dizaines de kilo de raisin de table sain et sucré. Perdin, néro, Lire la suite…
Prunes umeboshi L’umeboshi est une prune japonaise fermentée dans beaucoup de sel. Au Japon, ces prunes salées et aigres sont à la fois un condiment et un médicament. J’ai tenté Lire la suite…
Elles s’inclinent vers la lumière… Très marquée sur les plantes d’intérieur, l’inclinaison des végétaux vers la lumière peut l’être aussi au jardin, dès lors que la luminosité n’est pas homogène Lire la suite…
Une tour à aromatiques ? Recherchant les différents moyens d’utiliser la 3D pour gagner en productivité, j’ai souhaité tester la « tour à aromatiques ». Le principe consiste en un large tuyau Lire la suite…
Incroyable physalis ! Le physalis peut être consommé en compote ou en confiture, mais avec son gout légèrement sucré et subtilement acidulé c’est cru que je le préfère. Parfois appelé Lire la suite…
Osez la contre-plantation Choux – Pommes de terre ! Choux et pommes de terre sont deux légumes qui demandent de la place au potager. Afin d’optimiser l’espace, j’ai pris l’habitude Lire la suite…