Se nourrir de son jardin en hiver (1 jour, Rouen)

Date de la formation

  • Samedi 12 octobre 2019 

Se nourrir de son jardin en hiver

Objectifs pédagogiques :

⇒ Vous aider à planifier votre année potagère pour être en mesure de mettre en oeuvre un « potager d’hiver ».

⇒ Vous conseiller sur les principales variétés de légumes qui peuvent être cultivées en hiver sous nos latitudes.

⇒ Vous accompagner dans les étapes de récolte, stockage, transformation et conservation de vos légumes. 

Public visé :

Jardiniers amateurs souhaitant étendre la saison de culture aux 12 mois de l’année et découvrir des techniques de conservation permettant de passer en autonomie la période hivernale.

⇒ Il est préférable pour cette formation d’avoir 2 à 3 années de pratique potagère. 

Programme de la journée

9h Accueil-café, présentation des stagiaires, programme de la formation

9h30 La planification de l’année jardinière.

10h30 Les principaux légumes à installer en hiver au potager.

11h30 Visite du jardin d’hiver.

12h30 REPAS PARTAGE sorti du sac (café / thé à disposition).

14h00 La protection des légumes en hiver

15h00 La récolte et le stockage des légumes : en cave, en silo, en pleine terre…

16h00 Pause thé et encas

16h30 La transformation et la conservation des légumes : stérilisation, lactofermentation, séchage, pickles…

17h30 Dégustation !

18h   Fin de journée

MODALITÉS DE LA FORMATION

Nombre de stagiaires : 12

Cout de la formation : 90 euros pour la journée. Thé/café/encas à disposition.

Note : 30 euros sont à régler lors de l’inscription en ligne, le restant, par chèque ou espèces le jour de la formation

Attention : En cas d’annulation de votre part plus de 15 jours avant la date de la formation, l’acompte vous sera intégralement remboursé par virement bancaire. Passé ce délai, aucun remboursement ne sera possible.

Ou me rendre ?