Osez le persil tubéreux
Publié par Joseph CHAUFFREY le
Osez le persil tubéreux
Le persil tubéreux, bien que méconnu, est un légume aux multiples atouts. Facile à confondre avec la carotte blanche ou le panais, ce légume souvent cultivé pour sa grosse racine blanche (moins sucrée et plus forte en gout que le panais) peut également attirer par son feuillage qui ressemble à celui du persil commun. La racine du persil tubéreux peut se cuisiner crue, idéalement râpée. Elle est cependant plus appréciée cuite et apportera un arôme poivré à vos soupes, gratins et purées. Les frites de ce légume sont également un régal, quant aux feuilles, elles sont utilisées comme condiment, à l’instar du persil commun.
Les conseils de culture sont identiques à ceux de la carotte. Les semis se
font en place entre mars et mai, en ne recouvrant que très peu les graines (0,5
cm). Il faudra éclaircir à 15 cm et espacer les rangs de 30 cm. Vous pouvez
récolter au fur et à mesure de vos besoins durant tout l’hiver.
Conseil paru dans la rubrique « permaculture » que j’anime au sein de la revue les 4 saisons